Laporan : Meida Sari
PALEMBANG,Jodanews -Setidaknya ada 9 Pamen (Perwira menengah) dan 2 Pama (Perwira
Pertama), diwilayah hukum Polresta Palembang yang dimutasi, dan mengikuti serah terima jabatan di halaman depan Polresta Palembang, Senin (3/4/2017) sore.
Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono dan Waka Polresta AKBP Iskandar mengatakan, dalam mutasi kali ini setidaknya ada beberapa pamen dan pama yang diserah terimakan jabatannya yakni mulai dari Kabaq Ops, Kasat Reskrim, Kasat Lantas, Kasar Reserse Narkoba, Kasat Sabhara, Kapolsek Sako, Kapolsek Sukarami, Kapolsek IB II, Kapolsek SU I, Kapolsek Kalidoni, dan Kapolsek Gandus.
Kabag Ops Polresta Palembang, Kompol Andy Kumara, jabatan baru menjadi Waka Polres Lubuk Linggau, digantikan menjadi Kabag Ops, Kompol Maruly Pardede, jabatan lama Kasat Reskrim Polresta Palembang, digantikan Kompol Yon Edi Winara dari Kanit 3 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Sumsel.
Sementara Kompol Haris Brata, menjabat sebagai Kabag Ops Polresta Banyuasin, yang lama Kasat Lantas Polresta Palembang digantikan Kompol Yudha Widyatama, jabatan lama Kasi STNK Subdit Regident Dilantas Polda Sumsel. Kompol R Pakpahan, Jabatan baru menjadi Kasubbag Kermaops BagBinops Roops Polda Sumsel, jabatan lama Kasat Sabhara Polresta
Palembang, digantikan Kompol Dasril Effendi, jabatan lama Kaurgakkum Subbid Provos Polda Sumsel. Kompol Illal, jabatan lama, menjabat baru sebagai Kanit Subditwaster Ditpamobvit Polda Sumsel, jabatan lama Kapolsek Sako digantikan Kompol Ahmad Firdaus, jabatan lama Kasubbagsisjemen Bagstrajemen Rorena Polda Sumsel. Kompol Ardiansyah, jabatan baru Kanit 1 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Sumsel, jabatan lama Kasat Narkoba Polresta Palembang, digantikan Kompol Achmad Akbar, jabatan lama Kapolsek Sukarami.
Kapolsek Sukarami digantikan Kompol Khalid Sulkarnaen, jabatan lama Kapolsek SU I, digantikan Kompol Mayestika Hidayat, jabatan lama Kapolsek IB II, digantikan Kompol Milwani, jabatan lama Kasubbagkaji Analisa Bagrbp Rorena Polda Sumsel. AKP Yulia Farida, Waka Polsek SU II, Palembang, jabatan baru Kapolsek Kalidoni dan AKP Aidil Fitri,
Jabatan lama Kapolsek Lembak, Polres Muara Enim Menjadi Kapolsek Gandus.
Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono, usai uparaca serah terima mengatakan, mutasi jabatan ini merupakan hal yang biasa dilakukan dilingkungan organisasi Polri,” Tujuannya untuk menjaga dinamika operasional dan penyegaran proses manajerial organisasi dalam melaksanakan misi untuk mencapai visi yang telah ditetapkan pimpinan,” Ungkap Wahyu. Ia mengatakan, dengan adanya mutasi jabatan ini, maka kontinuitas
terhadap pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan akan dapat
berjalan secara Efektif dan efisien,” Serta. Terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan baik dalam bidang pembinaan maupun operasional, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi dalam mengukit prestasi pada setiap penugasan yang semata-mata
berorentasi kepada kepentingan masyakarat, untuk mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan,” katanya. Lanjut Bapak berpangkat melati tiga ini, kepada pejabat lama, terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdiaan dan jasa-jasa dan memangku jabatan di Polresta Palembang, dahulu. ” Mereka sudah menunjukan kinerja yang baik, tugas di Polresta Palembang agar bisa diterapkan di tempat yang baru,” ungkapnya. Sedangkan untuk pejabat baru di Polresta Palembang, sambung Wahyu segera kenali lingkungan, situasi dan kondisi di wilayahnya. Karena mendapatkan tugas baru untuk menjalankan kebijakan pimpinan Polri tentang 5 Commander Wish Kapolri. ” Yakni, reformasi kultural, perbaikan pelayanan publik, peningkatan prifesionalisme gakkum, peningkatan stabilitas kamtibmas serta manajemen media dan program tiga pilar, ini,” bebernya. Terakhir, tambah Wahyu, khusus personle di bagian Opsnal untuk menjadi perhatian prioritas, kemacetan lalu lintas, 3C (curas, curat, curanmor), Narkoba serta kasus lainnya. ” Tentu pejabat baru akan menerus kinerja pejabat lama, dan menyelesaikan PR-PR yang lama untuk diselesaikan,”tukasnya. (Editor Jonheri)









