Banggai,- Untuk mempercepat pekerjaan serta lebih sempurnanya pekerjaan , dalam pengerjaan Jalan Usaha Tani Di desa Samalore Satgas TMMD menurunkan 2 alat berat. Tentu dengan diterjunkannya 2 alat berat ini sangat cepat dalam pemerataan lokasi.
“Alat berat yang kami turunkan ini pemerataan, agar semuanya selesai sesuai target, karena diatasi dengan alat manual tentu memakan waktu yang lama dan hasilpun juga kurang memuaskan, tapi kalau sudah dengan alat berat tentu hasilnya berbeda.” Kata Pelda Junaidi, selasa (24/3/20)
Ternyata, jalan Desa Samalore yang mereka bangun dalam pelaksanaan TMMD ini, nantinya akan menjadi akses utama bagi masyarakat khususnya para petani.
Sementara, Asnawi mengatakan, “Saya cukup terharu dan benar menangis ketika Jalan ini benar dibangun oleh TNI, Karena akan menjadi semangat bagi kami untuk bekerja dan meningkatkan kesejahteraan.”
Sebagai warga, dirinya berjanji tetap terus membantu satgas bersama warga bekerja hingga pelaksanaan TMMD ini selesai.(*)









