Laporan Abiyasa / Pendim 0720
REMBANG, Jodanews.com – Serda Umarsaid salah satu anggota Satgas dan juga Babina Pasedan Koramil 05/Bulu memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa/siswi SD N 1 Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang. Sabtu (10/11).
Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan non fisik pada program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 103 Kodim 0720/Rembang tahun 2018.
Pemberian materi kepada siswa/siswi Sekolah Dasar adalah sasaran yang tepat alam membentuk dasar-dasar mental dan perilaku generasi muda bangsa. Usia seperti ini tentunya sangat penting diberikan bekal wawasan kebangsaan yang memadai untuk bekal dalam meraih cita-cita dimasa yang akan datang.
“Anak diusia dini seperti ini memang harus dibekali dengan pemahaman tentang wawasan kebangsaan agar kedepannya bisa lebih baik. Kita memberikan materi ini sesuai dengan tingkatannya, tentu pemberian wawasan harus disesuaikan dengan keadaan usia. Sehingga bisa lebih mudah di terima, dicerna, dipahami dan dimengerti untuk diterapkan dalam kehidupannya” ungkap Umarsaid.
Dengan penyampaian materi tentang wawasan kebangsaan, diharapkan bisa menumbuhkan rasa bela Negara, rasa cinta tanah air dan berwawasan kebangsaan yang handal. Jadi nantinya menjadi generasi muda yang berkompeten dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Editor Jon Heri)








