Laporan Abiyasa
JODANEWS,- Babinsa Koramil 7/Umbulharjo Sertu Ari fitrianto, Babinsa Kelurahan Pandeyan Kec. Umbulharjo telah melaksanakan pengecekan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di lokasi pasar pandeyan (24/10). Kegiatan itu dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab jabatannya. Sembako merupakan kebutuhan pokok yang dibutuhkan oleh masyarakat, yang banyak dijual di took-toko dan pasar-pasar baik tradisional maupun modern.
Karena merupakan bahan pokok masyarakat maka harganyapun diatur oleh pemerintah, Koramil sebagai ujung tombak komando kewilayahan selalu berperan aktif dalam memantau harga sembako diwilayah.
Pada kesempatan tersebut Babinsa mendata harga sembako dan kebutuhan masyarakat lainnya. Pemantauan harga sembako di wilayah binaan dimaksudkan agar harga sembako yang telah ditetapkan pemerintah tetap setabil, sehingga tidak ada harga yang melebihi dari harga yang telah ditetapkan.(editor Jon Heri)








