Home HL PU BM Sumsel Segera Perbaiki Jalan Lahat Air Dingin

PU BM Sumsel Segera Perbaiki Jalan Lahat Air Dingin

134
0

Laporan : Idham

LAHAT,Jodanews– Jalan milik Provinsi Sumatera Selatan banyak yang rusakseperti di Kabupaten Lahat akibat bencana longsor terutama di jalan utama Kota Lahat. Jalan Lahat sampai ke Desa Air Dingin Kecamatan Kota Agung ini ling satu dan ada beberapa titik yang terkena longsor, dalam waktu dekat segera diperbaiki Pemerintah Propinsi melalui Pu Bina Marga Propinsi Sumsel.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pu Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Lahat Ir.Herman Oemar MM.melalui Teddy ST Kabit Bina Marga, sebenarnya memang Pemerintah Propinsi khususnya Pu Bina Marga telah menganggarkan dana untuk kegiatan perbaikan jalan propinsi yang ada di Kabupaten Lahat, kebetulan juga ada bencana longsor namun kita Pu Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Lahat tidak mengetahui jenis penangananya seperti apa mudah mudahan penaganan rehabilitasi jalan propinsi yang ada di Kabupatem Lahat dalam penangulanganya tidak mengulang seperti tahun kemarin yang dilakukan hanya menimbun leyer, nimbun leyer yang mengakibatkan ngulang jadi longsor dimana timbunan tanah yang telah dilakukan menjadi terbis dan turun, penanganan seperti itu tidak tepat. Mudah mudahan tahun ini penanganan seperti itu dapat diubah metodenya.
Ketika ditanya apakah dana pusat yang masuk ke Kabupaten Lahat tidak bisa untuk menanggulangi bencana alam longsor yang ada. Jawab Teddy bantuan pusat yang masuk ke Kabupaten Lahat itu sudah dialokasikan untuk kekegiatan kabupaten kita hanya mampu penangulangan secara darurat dan tidak mampu menganggarkan untuk perbaikan jalan propinsi karena dana pusat yang masuk ke kabupaten itu dimasukan dalam anggaran APBD katanya.(Editor Jonheri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here