Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews.com – Ketertiban dalam penggunaan jalan umum, bukan semata menjadi tanggung jawab dari Dinas pekerjaan umum. Akan tetapi semua merupakan tanggung jawab bersama, atas terciptanya lingkungan masyarakat yang tertib dan nyaman. Hal ini dikatakan Kasi Trantib Umum dan Pemerintahan Kecamatan Kraton, Joko sulistyo. “Perlu diketahui bahwa, saat sekarang sering ditemui bahu jalan dipergunakan sebagai tempat untuk menaruh barang, yang bisa mengganggu aktifitas pengguna jalan umum, ” tutur Joko Sulistyo.
Jalan Magangan Kulon merupakan salah satu jalan penghubung yang menuju lokasi tempat wisata kraton. Di jalan tersebut terdapat tembok peninggalan kraton, yang sampai sekarang masih terawat. Ada suatu tempat kuliner yang bernama Bale Raos milik keluarga kraton Yogyakarta, merupakan tempat favorit.
Hal sangat disayangkan jika bahu jalan terlihat tidak bersih, Karena tempat itu untuk akses jalan rumah makan Bale Raos, yang sering dikunjungi para wisatawan domestik maupun luar negeri.
Koramil 11/Kraton kodim 0734/ Yogyakarta, membantu pemerintahan kecamatan Kraton, dalam membersihkan lingkungan di sepanjang jalan Magangan Kulon kraton. Dalam beberapa bulan terakhir ini, jalan tersebut terlihat tidak bersih dan tidak rapi serta terdapat barang-barang yang mengganggu fungsi jalan umum ,Rabu (30/5/2018).
Danramil 11/Kraton, Mayor Inf Saidi bersama-sama dengan anggota koramil melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan bersama dengan jajaran Forkopimka kraton dan masyarakat kampung ngadisuryan, patehan, kraton. Tempat tersebut merupakan jalur untuk kampung wisata sehingga kebersihanya perlu di rawat dan di jaga bersama, “ kata Danramil. (Editor Jon Heri).








