Laporan Abiyasa / Humas Pemprov
PALEMBANG, Jodanews – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin menghadiri debat publik pilkada 2018. Acara tersebut dihadiri langsung empat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel periode 2018-2023. Acara yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel ini disiarkan langsung di stasiun televisi nasional (TVRI), di Hotel Novotel Kamis (15/03).
Terpantau empat kandidat pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur diantaranya pasangan nomor urut satu Herman Deru-Mawardi Yahya, paslon nomor urut dua Aswari-Irwansyah.
Kemudian paslon nomor urut tiga Ishak Mekki-Yudha Pratomo, dan selanjutnya paslon nomor urut empat Dodi Reza Alex Noerdin-Giri Ramanda Kiemas masing-masing menyampaikan secara lugas visi-misi masing-masing yang menjadi unggulan para kandidat.
Hadir pula lima panelis pada pelaksanaan debat kali ini yang berasal dari akademisi yakni diantaranya Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof Dr HM Sirozi MA PhD Rektor, Dekan FISIP Unsri Prof Kiagus Sobri, Dekan Fakultas Ekonomi Unsri Prof Dr Taufik Marwah SE, Dr Febrian SH Ms dan dari Universitas Trisakti Dr Yayan.
Debat kandidat yang digelar KPU Provinsi Sumsel berlangsung sukses, adapun temanya mengenai persoalan reformasi birokrasi, pengentasan persoalan politik, ekonomi, dan infrastruktur.
Ketua KPU Sumsel sendiri Ashapani memastikan debat tersebut berlansung secara damai. Menurutnya, Program kerja yang dituangkan dalam visi dan misi dari masing-masing paslon mampu diwujudkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat lima tahun kedepan. Ia turut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan acara debat tersebut.
“Debat ini akan dilaksanakan secara damai,” ujar Ketua KPU Sumsel, Aspahani. (Editor Jon Heri)








