Purworejo – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-109 Kodim 0708/Purworejo kembali melaksanakan kegiatan non fisik dengan menggelar kegiatan KB Kes kepada masyarakat di sekitar lokasi TMMD di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Selasa (13/10/2020).
Satgas TMMD Reg 109 Kodim 0708/Purworejo menghadirkan tim dokter dan bidan dalam kegiatan KB Kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Loano.
Dikatakan Pasiter Kodim 0708/Purworejo, Kapten Inf Daliman, program KB Kesehatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari karena dapat memberikan banyak manfaat bagi keluarga.
” KB sangat dianjurkan oleh pemerintah pusat, bukan saja agar kesehatan ibu lebih terjaga, namun KB dapat mencegah kehamilan yang tidak diinginkan sehingga keharmonisan dalam keluarga dapat ditingkatkan, ” jelas Pasiter Kodim 0708/Purworejo.
Pada pelaksanaan KB Kes yang diselenggarakan dalam program TMMD Reg 109 Kodim 0708/Purworejo di Desa Sedayu, dilaksanakan dua jenis KB. Untuk KB spiral dilakukan di Puskesmas Loano dan untuk KB implan dilakukan di depan Posko TMMD Reg 109 Kodim 0708/Purworejo.
(Pendim 0708/Purworejo)






