Home HL PWI Muara Enim Menyalurkan Sembako dan pakaian layak pakai ke korban Kebakaran...

PWI Muara Enim Menyalurkan Sembako dan pakaian layak pakai ke korban Kebakaran Lahat

139
0

Laporan : Marshal

MUARA ENIM, Jodanews.com – Pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia(PWI) Perwakilan Muara Enim menyalurkan bantuan Sembako dan
baju layak pakai dikumpulkan lebih kurang selama dua pekan terakhir kepada korban kebakaran di Pasar Bawah kecamatan Lahat Kabupaten Lahat yang menghanguskan lebih sekitar 70 an rumah penduduk setempat. Siang tadi selasa, 14/10/2020.

Sementara, Koordinator PWI Muara Enim Peduli, Hijazi mengatakan donasi yang disalurkan kali ini berupa sembako dan baju layak pakai. “Kami berharap bantuan yang diberikan sedikit memberikan keringanan bagi saudara kita yang ada di Pasar Bawah Lahat ini yang terdampak bencana kebakaran beberapa waktu lalu. Kami tahu, ada beberapa keluarga yang tidak sempat sama sekali mengeluarkan barang berharga, termasuk pakaian saat kebakaran terjadi,” paparnya.

Masih menurut Jazi dia beharaf, walaupun beberapa pihak termasuk Pemerintah Kabupaten Lahat sudah menyalurkan bantuannya, juga beberapa organisasi pun sudah menyalurkan bantuannya. PWI Muara Enim sebagai organisasi resmi yang menaungi insan pers di Muara Enim ikut prihatin dan terketuk untuk menggalang donasi. ” saat ini penyaluran tahap pertama, nanti jika masih ada yang berdonasi, akan kita salurkan kembali ke korban kebakaran secara langsung,” Harapnya.

Sementara ketua PWI Kabupaten Muara Enim
Siswanto mengatakan bahwa program kepedulian insan pers di Kabupaten Muara Enim ini sudah berjalan selama dua pekan dan berhasil mengumpulkan donasi berupa beras dan baju layak pakai. “Karena sudah terkumpul agak banyak, kita salurkan langsung bersama-sama pengurus PWI Muara Enim,” ungkapnya.(editor Jon Heri )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here