Purworejo — Di kala istirahat bekerja, paling enak jika menikmati jajanan dan minuman hangat.
Seperti yang dilakukan anggota Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0708/Purworejo, saat menikmati istirahat dalam pembangunan sarana tempat wudhu dan MCK Masjid Tiban di Dusun Wonosari, Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo, ditemani kopi/teh hangat dan yang paling spesial jajanan lemet, Rabu (14/10/2020).
Lemet merupakan jajanan tradisional yang sudah jarang sekali ditemukan di pasaran
Diungkapkan Serda Sugiyanto, anggota Satgas TMMD yang merupakan organik Koramil 11/Loano, lemet adalah jajanan kue basah tradisional yang terbuat dari singkong parut yang dibungkus dengan daun pisang.
” Walaupun bahan dasarnya singkong, tapi nikmatnya luar biasa, ” ungkapnya sambil mengangkat dua jempol jari tangannya.
Dikatakan lebih lanjut oleh Serda Sugiyanto, yang tidak bisa dilupakan dari lemet adalah rasa manis nan legit di lidah.
” Siapapun pasti suka menjadikan lemet sebagai camilan ringan, termasuk saya. Ini saja saya sudah habis 4, ” ucapnya sambil tertawa.
(Pendim 0708/Purworejo)






