Purworejo —- Program TMMD Reguler ke-109 Kodim 0708/ Purworejo salah satu sasaran fisiknya melaksanakan pengecoran jalan rabat beton di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo. Pegecoran jalan ini menggunakan beberpa mesin molen ( pengaduk material ) dan ditempatkan dibeberapa titik sesuai dengan alokasi kebutuhan di lokasi TMMD, dan mesin molen ini juga merupakan elemen yang vital dalam pelaksanaan tugas dan suksesnya TMMD Reguler kali ini.
Tanpa di sangka-sangka salah satu mesin molen tersebut mengalami trouble sehingga tidak bisa dioperasikan. Meski begitu pelaksanaan pengecoran jalan rabat beton tetap dilakukan oleh personil Satgas TMMD bersama dengan puluhan warga desa setempat menggunakan mesin molen lainnya.
Mendapat laporan dari salah satu anggotanya Sertu Bayu, bahwa ada salah satu mesin molen mengalami trouble. Danramil 11/ Loano sekaligus Komandan Pelaksana Lapangan Kapten Inf. Sutrisno langsung mendatangi kelokasi mesin molen yang mengalami trouble.Jumat (25/09).
Setelah sampai dilokasi mesin molen yang mengalami trouble, Kapten Inf. Sutrisno langsung koordinsai dengan masyarakat, dan kebetulan salah satu masyarakat setempat ada yang ahli dalam perbaikan mesin.
Sambil menunggu perbaikan mesin molen yang trouble, Danramil Loano menyampaikan kepada masyarakat, ada standar pemakaian mesin molen ini, meski mesin molen sudah diistirahatkan sesuai aturan, namun kendala kerusakan mesin tidak menutup kemungkinan terjadi, oleh karena itu kita harus mengetahui sedikit banyak tentang penggunaan mesin molen ini, karena pekerjaan TMMD ini berdasarkan target dan waktu yang telah ditentukan dan harus selesai sesuai jadwal.
Untuk mencapai target tersebut kita TNI dan masyarakat harus lebih intensif dan ekstra, baik dalam mengangkut material maupun dalam proses pengadukan material menjadi bahan jadi adonan.
Di sisi lain dengan rusaknya alat utama pengaduk material, membuat TNI dan masyarakat makin bekerja extra untuk perbaikan, dan membuat hubungan masyarakat TNI menjadi lebih erat. Sama halnya dengan tema TNI yakni Bersama Rakyat TNI Kuat.






