Home Kodim Banyumas ”Terpenting Jembatan TMMD Jangan Dilewati Tronton”

”Terpenting Jembatan TMMD Jangan Dilewati Tronton”

138
0

BANYUMAS – Danramil 15/Pekuncen jamin jembatan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, dirancang sedemikian rupa sehingga cukup tangguh.

Dikatakan, jembatan tersebut saat ini masih dalam taraf finishing itu, diharapkan tidak lama lagi akan selesai 100 persen. ”Saya optimis jembatan tetap selesai, karena di sisa waktu TMMD yang masih sekitar 10 hari sangat longgar untuk menyelesaikannya,” Tanda Danramil Kapten Inf. Subandi.

Ditanya kemungkinan dilewati truk muatan material ? Danramil Subandi menjamin tidak masalah jika jembatan itu dilewati truk bermuatan material. ”Yang paling penting jembatan tidak dilewati truk tronton dengan penuh muatan,” bebernya. 20/7/2020.

Diketahui, dalam gelaran TMMD di Petahunan, TNI dari Kodim Banyumas juga membangun sebuah jembatan yang berukuran sepanjang 6 Meter, lebar 2,30 Meter dan tinggi 2 Meter. Saat ini tengah memasuki finishing dan diharapkan satu dua hari ke depan akan selesai. (Ags)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here