Home Kodim Banyumas Tentara Ahli Perbesian Ikut Kebut Rehab Rumah Bu Sodah

Tentara Ahli Perbesian Ikut Kebut Rehab Rumah Bu Sodah

138
0

BANYUMAS – Adalah Serda Langgeng, salah satu anggota satgas yang ahli pembesian terus kebut proses perehaban rumah Bu Sodah, satu dari tiga warga Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yang mendapat jatah rehab rumah di gelaran TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas.

Dijelaskan Danramil 15/Pekuncen, Kapten Inf. Subandi, sengaja TNI anggota Satgas yang dilibatkan merehab tiga unit RTLH milik warga Desa Petahunan yang mempunyai keahlian di bidang bangunan. Tujuannya, bisa proses rehab menjadi cepat, menyusul yang terlibat mempunyai keahlian.

Dikatakan, seperti yang terlibat di perehaban rumah Bu Sodah, Serda Langgeng sudah tidak diragukan lagi keterampilannya di bidang bangunan. ”Mudah-mudahan di sisa waktu pelaksanaan TMMD yang masih ada, perehaban 3 unit RTLH, yang merupakan sasaran fisik tambahan TMMD bisa selesai,” harap Kapten Inf. Subandi. 19/7/2020.

Terpisah, Babinsa Petahunan, Serka Eko BW mengatakan, untuk perehaban rumah Bu Sodah, progresnya terus membaik. Dilihat ada dua tukang profesional yang terlibat, diperkirakan rehab rumah Bu Sodah bisa segera selesai. (Ags)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here