Home Kodim 1014/PBN SERBA SERBI TMMD KE-108 TAHUN 2020 DI KABUPATEN SUKAMARA

SERBA SERBI TMMD KE-108 TAHUN 2020 DI KABUPATEN SUKAMARA

135
0

 

SUKAMARA, Jodanews.com – Pekerjaan sebuah pembangunan fisik yang cukup luas tentu tidak semuanya dilakukan oleh alat mekanik.

Pembangunan embung di Desa Natai Kondang Kecamatan Permata Kecubung untuk pekerjaan beratnya tentu menggunakan alat mekanik, akan tetapi dalam pekerjaan lainnya diperlukan juga tenaga manual karena berhubungan dengan harus terpeliharanya kondisi lingkungan sekitarnya.

Dalam pengerjaan oleh tenaga manual manusia, dipastikan alat yang digunakan adalah cangkul dan linggis untuk menggali titik-titik yang tidak dapat dilakukan dengan cangkul.

Pekerjaan mencangkul inilah si pencangkul tentu harus akrab dengan kondisi tanah yang tidak semuanya kering bahkan berlumpur.

Doni yang ikut dalam pekerjaan mencangkul untuk meratakan bagian tanah yang tidak boleh dilakukan dengan alat mekanik mengatakan justru cipratan lumpur terkadang mengasikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here