LUMAJANG, Jodanews.com – TMMD 108, Program TMMD ke 108, di wilayah Kodim 0821 yang terpusat di Desa Pandansari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang Jawa Timur, tercatat menuai hasil dalam sisi pendekatan dan membuktikan jika TNI ada di hati rakyat.
Tidak hanya tenaga untuk membantu proses pelaksanaan program TMMD tersebut, bahkan warga setempat rela memberikan sebagian tanahnya untuk dipergunakan sebagai jalan yang dijadikan jalan tembus dua dusun yakni Dusun Tegal Ombo dan Dusun Gempol desa setempat.
Hasil penelusuran media ini pada sejumlah warga, kerelaan warga setempat dalam pemberian tanah tersebut, bertumpu pada tujuan mendasar dari program TMMD ini, yang mana untuk masyarakat itu sendiri.
Danki Satgas TMMD ke 108 di Lumajang, Lettu Inf Sugiono mengatakan, apresiasi yang tinggi pada warga.
Pola pikir warga yang demikian tersebut.
“Kami apresiasi tinggi kepada masyarakat Desa Pandansari Kecamatan Senduro, yang mana dalam hal ini telah sangat membantu dalam memperlancar pelaksanaan program tmmd ke-108 ini,” tuturnya.
Perwira TNI berpangkat dua balok itu berharap, kebersamaan antara TNI dan rakyat akan terus terbina.
“Kedepan, sinergitas dan kebersamaan berikut kemanunggalan antara TNI dan rakyat akan terbentuk selamanya,” imbuh dia. (Pendim 0821).








