BANYUMAS – Mendengar kabar pembangunan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, akan selesai, kegembiraan kaum tua di Petahunan mulai mencuat.
Diketahui, sejumlah kaum sepuh di Petahunan, selalu kumpul di Pangkalan, di saat para TNI dan warga lembur malam membangun jalan. Mereka, ala kadarnya menyediakan makanan untuk para anggota Satgas saat pulang dari lembur.
”Wah luar biasa, sebentar lagi jalan utama di Desa Petahunan akan akan bagus, menyusul kabar yang disampaikan pak Tentara yang baru pulang lembur, jalan tinggal 450 meter lagi akan selesai,” ungkap Mbah Sarban (63), salah satu warga Desa Petahunan. 17/7/2020.
Menurutnya, patut diberi penghargaan para Tentara yang telah bekerja keras membangun jalan di Petahunan. ”Harus diberi penghargaan itu, siang malam terus kerja keras untuk membangun jalan,” ujar Mbah Sarban. (Ags)








