BANYUMAS – Diam-diam jumlah talud yang dibangun di kanan kiri jalan yang merupakan sasaran fisik pokok TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Namun hal itu tetap dilakukan, demi untuk “menjaga” kekuatan jalan TMMD.
”Cukup banyak talud yang dibangun di kanan kiri jalan yang saat ini dibangun oleh Satgas TMMD dan warga. Meski item pembangunan talud itu tidak masuk dalam program TMMD, tetap saja harus dibangun,” jelas Pasiter Kodim Banyumas, Kapten Inf. Putut Widodo. 2/7/2020.
Dijelaskan, keharusan untuk membangun talud itu semata-mata memperhitungkan dari asas manfaat. Yakni talud itu dibangun di titik-titik pembangunan jalan, dikarenakan rawan longsor, sehingga nantinya akan mengancam jalan yang baru saja dicor.
”Kami sudah tidak memperhitungkan apakah itu fisik TMMD tambahan atau tidak. karena dipandang perlu adanya pembangunan talud itu yang akan menjamin keawetan jalan akhirnya kita putuskan harus dibangun,” tambah Kapten Inf. Putut Widodo. (Ags)








