Home HL Wakapolda Sumsel Hadiri Paparan dan Peninjauan Lokasi Pembangunan Masjid Sriwijaya

Wakapolda Sumsel Hadiri Paparan dan Peninjauan Lokasi Pembangunan Masjid Sriwijaya

150
0

Laporan Meyda/Humas Polda

PALEMBANG, Jodanews.com – Kapolda Sumsel, diwakili Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK SH MH, menghadiri paparan dan peninjauan lokasi pembangunan Masjid Sriwijaya, di Jalan Pangeran Ratu Depan Kantor Imigrasi Jakabaring Palembang, Selasa (16/6/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Gubernur Sumsel H Herman Deru, Wagub H Mawardi Yahya Sumsel, Wakil Ketua DPRD Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas, Kasat Pol PP Provinsi Sumsel Aris Saputra, Danrem 044 Gapo Brigjen Jauhari Agus Suraji SIP SSos, Dandim 0418 Palembang Kolonel Arm Widodo Noercahyo, Kakanwil BPN Sumsel, Asintel Kejaksaan Tinggi Sumsel dan Perwakilan Pengadilan Tinggi Sumsel. 

Wakapolda Sumsel mengatakan, sangat mendukung dan pembangunan Masjid Sriwijaya ini harus berjalan untuk segera diselesaikan.

“Ada 2 persoalan yang harus dibenahi dalam hal ini, yaitu masalah administrasi baik masalah keuangan maupun kepanitian, yang sebaiknya dibahas secara kekeluargaan,” terangnya.

Lanjut Wakapolda, kemudian, untuk persoalan pembangunan ini yang harus diperhatikan, adalah masalah status tanah harus jelas legalitasnya, serta penerima hibah juga statusnya juga harus jelas , sehingga tidak terjadi permasalahan di Masjid Sriwijaya ini dikemudian harinya.

“Masjid Sriwijaya ini, sangatlah baik dampaknya bagi umat manusia terutama umat muslim, yang akan digunakan sebagai tempat ibadah,” pungkasnya. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here