Home Kodim Banyumas Spesialis Belah Batu Diterjunkan di Pembangunan Jalan TMMD

Spesialis Belah Batu Diterjunkan di Pembangunan Jalan TMMD

123
0

BANYUMAS – Sejumlah warga desa sasaran TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yang lihai belah batu pakai tangan, dilibatkan dalam pembangunan jalan (salah satu sasaran fisik TMMD).

Dengan cara itu cukup ampuh untuk memenuhi kebutuhan batu dengan ukuran kecil saat penataan batu di pembangunan jalan itu. ”Sangat kebetulan di desa sasaran TMMD ada sejumlah warga yang ahli belah batu, sehingga cukup bisa membantu pekerjaan jalan,” jelas Danramil 15/Pekuncen, Kapten Inf. Kapten Inf Subandi. 29/6/2020.

Dikemukakan, batu belah yang digunakan untuk dasar pengecoran jalan di Petahunan itu dari leveransir ukurannya tertentu. Sementara saat digelar di lapangan dalam membangun jalan itu, dibutuhkah sejumlah batu yang ukurannya sedang dan kecil.

”Untuk itu keberadaan sejumlah warga sasaran yang ahli pemecah batu sangat membantu pekerjaan. Ternyata, hanya pekerjaan batu kalau tidak dikerjakan ahlinya hasil yang diperoleh juga tidak sempurna,” tambah Danramil Kapten Inf. Subandi. (Ags)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here