Home Kodim 0821/Lumajang Pra TMMD 108 Mulai Bangun Pondasi Jembatan Hubungkan Dua Dusun

Pra TMMD 108 Mulai Bangun Pondasi Jembatan Hubungkan Dua Dusun

136
0

 

LUMAJANG, Jodanews.com- TMMD 108, Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 Kodim 0821/Lumajang secara resmi akan dibuka pada tanggal 30 Juni mendatang.

Namun kegiatan pembangunan sudah mulai terasa di Desa Pandansari, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang  tempat lokasi dilaksanakannya program TMMD tersebut.

Walaupun pembukaan program TMMD 108 akan dibuka tanggal 30 Juni 2020 telah melaksanakan Pra TMMD dengan mengerjakan sasaran kegiatan fisik salah satunya adalah pembangunan pondasi jembatan dengan panjang 6 meter, lebar 5 meter dan tinggi 7 meter.

“Satgas TMMD ke-108 Kodim 0821 Lumajang memprioritaskan pembuatan pondasi jembatan gantung terlebih dahulu agar pengerjaannya nantinya dapat tepat waktu,” ujar Danramil 0821/03 Senduro Kapten Inf Hasanudin, Kamis (25/6/2020).

Saat ini TNI bersama warga menyedot genangan air untuk kemudian segera dipasang tatanan pondasi sesuai rencana awal.

“Jembatan ini merupakan akses jalan yang menghubungkan dua dusun yakni Tegal Ombo dan Gempol,” tandasnya

Dengan semangat gotong royong dan rasa kemanunggalan dengan rakyat, TNI akan berkomitmen penuh menyukseskan program TMMD ke-108 diwilayahnya.

“Kami ingin kegiatan TMMD ini sukses, sehingga perlu dari awal segala sesuatunya dipersiapkan,” tambahnya. (Pendim 0821).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here