Home HL Kapolda Sumsel Resmikan Polisi Dulur Kito Mart Polrestabes Palembang

Kapolda Sumsel Resmikan Polisi Dulur Kito Mart Polrestabes Palembang

155
0

Laporan Meyda / Humas Polda Sumsel

PALEMBANG, Jodanews.com – Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM, meresmikan Polisi Dulur Kito (PDK) Mart Polrestabes Palembang, di jalan Lakitan kecamatan Ilir Timur I Palembang, Rabu (20/5/2020).

Manager Usaha PDK Mart Polrestabes Palembang, Kompol Rahmat Sihotang SH MM, dalam laporanya mengatakan, bahwa berdirinya PDK Mart Polrestabes Palembang ini, merupakan unit usaha dari koperasi yang modalnya berasal dari Primkoppol Polrestabes Palembang yang berasal dari anggota.

“Tujuan didirikannya PDK Mart ini, untuk meningkatkan kesejahteraan anggota Polri, ASN dan dapat membuka lapangan pekerjaan,” terangnya.

Lanjutnya, kemudahan pelayanan PDK Mart dapat melakukan pemesanan melalui WhatsApp ke No.081367045398, yang tersedia mulai dari pukul 08.00 hingga 11.00 Wib.

“Dengan menginformasikan alamat jelas dan barang yang dipesan secara detail dengan minimal belanja Rp.100.000 serta jarak pengiriman max 2 Kilometer dari toko, untuk menghindari kontak fisik di masa pandemi Covid19. Buka jam 07.00-17.00 Wib,” jelasnya.

Sementara, Kapolda Sumsel saat peresmian mengatakan, saya akan memerintahkan semua jajaran untuk membuat PDK Mart seperti ini. Kapolda berharap, pengelolaan PDK Mart ini harus dengan management yang baik, kalo mencari keuntungan pribadi dari PDK Mart ini, maka akan terjadi kebangkuratan atau kehancuran dari usaha ini.

“Usaha dan sistem secara profesional dengan niat yang baik akan menghasilkan hasil yang baik, karena usaha ini dari kita untuk kita,” tegas Kapolda.

Menurut Kapolda, pendirian PDK Mart ini, merupakan konsep yang sangat kreatif, mengapa saya katakan demikian, karena saat masa kritis ini Pandemi Covid-19 ini, sebagian besar perusahaan-perusahaan besar pada berpikir ulang yang berkaitan dengan ekonomi.

“Semua berhati-hati, karena banyak pegawai yang di PHK dan kita membangun PDK Mart ini, merupakan prestasi yang luar biasa, ini namanya manajemen “By Krisis”, yang artinya dalam keadaan krisis seperti ini timbul ide-ide kreatif untuk membangun,” ujar Kapolda.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut, Karo Log Kombes Edi Yudianto, Karo SDM Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra SIK M.Si C.P.H.R, Dir Lantas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Juni SH, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM dan Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Anom Setyadji SIK. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here