BANGGAI— Meski tidak masuk dalam agenda sasaran program, namun anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 107 tetap membantu masyarakat yang tengah mengerjakan pondasi pembangunan mushola di SDN Inpres 2 Toili, Kamis (2/4).
Aksi spontanitas ini dipimpin langsung oleh Komandan SSK Kapten Inf Herman B. Kata dia, selama anggota Satgas masih berada di sasaran TMMD, mereka tidak akan meninggalkan masyarakat berkerja sendirian. Apalagi aktifitas pembangunan di Dusun 2 Desa Samalore, Kecamatan Toili tersebut berkitan dengan kepentingan banyak orang.
“Selama kami masih berada di sini (sasaran TMMD_red), kami pasti akan membantu membantu masyarakat. Apapun itu, selama kami bisa, kami akan bersama-sama dengan masyarakat. Apalagi pembangunan untuk banyak orang,” kata Kapten Herman B.
Dia sangat mengapresiasi pembangunan mushola di dalam sekolah tersebut. Sebab kata Kapten Herman, karakter dan akhlak anak memang harus dibangun sejak dini demi generasi penerus yang memiliki kualitas sumber daya yang unggul, sopan dan beretika.
“Kami sangat mendukung pembangunan seperti ini,” kata Kapten Herman. *








