Kapuas,- Entah kata apa lagi yang perlu diungkapkan untuk Anggota Kodim 1011/KLK ini selain acungan Dua jempol dan kata luar biasa. Betapa tidak, baru saja sampai lokasi pra TMMD, anggota Kodim bukanya mereka melepaskan lelah namun langsung membantu warga yang butuh bantuan.
“ Anggota Kodim 1011/KLK Kapuas memang sangat luar biasa dan penuh tanggung jawab serta begitu kental kedekatanya dengan rakyat. Baru saja sampai lokasi bukanya istirahat malah langsung membantu warga ,. Apalagi Serda eka selaku babinsa disini, asalkan dia tahu atau mendengar dari warga , bahwa ada warga yang kesulitan dan membutuhkan bantuan beliau langsung datang untuk membantunya,” jelas Sumarni, Selasa (3/3/20).
Ia meyakini bahwa yang dilakukan para anggota Kodim ini bukan semata untuk menunjukkan sikap pamer, namun dilakukan dengan rasa keikhlasan dan rasa kebersamaan antara TNI dengan warga.
Sementara itu Sertu Eka mengatakan bahwa perbuatan yang dilakukan anggota Kodim 1011/KLK ini merupakan hal yang memang sepatutnya dilakukan karena merupakan bentuk rasa terimakasih TNI kepada warga yang selalu memberikan dukungan serta kebersamaan sehingga tidak ada jarring pemisah antara TNI dengan rakyat.(*)








