Kapuas,- Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa yang sebentar lagi akan dilaksanakan secara serentak tentu banyak mendapatkan apresiasi warga yang mendapatkan berkah tersebut. Pasalnya,dengan mendapatkannya program TMMD di desanya, diharapkan kedepannya bisa lebih maju sama seperti desa lain yang sudah maju.
Sebelum pelaksanaan TMMD dikerjakan, antara anggota Kodim dengan perwakilan warga desa yang mendapatkan program TMMD 107 ini melaksanakan koordinasi bagaimana tentang pelaksanaan TMMD yang akan dikerjakan nanti agar dapat berjalan lancar dan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan karena hanya 30 hari saja waktu yang disediakan untuk menyelesaikan pengerjaan TMMD tersebut.
Wargapun sangat antusias mendengarkan petunjuk dari anggota Babinsa Kodim 1011/KLK. Mereka nampak saling berdiskusi dengan serius dan penuh kekeluargaan.”Kita memang sudah terbiasa melakukan musyawarah terlebih dahulu sebelum pengerjaan pembangunan desa. Terlebih lagi dalam pelaksanaan TMMD ini kita tentu harus matang dan teliti kaena mengingat waktu pelaksanaan TMMD tidak lama hanya 30 hari yang dimulai sejak dibukanya upacara pembukaan hingga penutupan,” kata Serka Junaidi, Senin (2/3/20).
Sementara itu, Ketua RW 02 Jaelani mengapresiasi pelaksanaan program TMMD 107 yang sebelumnya dimusyawarahkan dahulu guna mencapai kata mufakat bulat. Hal ini tentunya sesuai dengan Pancasila sial ke 4 yang berbunyi “Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan Perwakilan.(*)








