BANGGAI- Program renovasi rumah milil Mbah Surip hampir rampung 100 persen. Anggota Satgas TMMD kini mulai memasang jaringan air bersih ke rumah baru Mbah Surip yang terletak di Dusun II Desa Argakencana, Kecamatan Moilong , Minggu (29/3).
Komandan SSK Kapten Inf Herman B, menyatakan, untuk renovasi rumah Mbah Surip sudah selesai. Saat ini tinggal menunggu pemasangan jaringan air bersih.
“Anggota Satgas sudah pasang pompa dan pipa yang sumber airnya diambil dari sumur belakang rumah Mbah Surip,” tuturnya.
Pekan depan masih kata dia, rumah Mbah Surip sudah bisa ditempati setelah pembuatan kamar mandi, WC dan jaringan air bersih rampung. “Sehari dua hari ini sudah bisa selesai semuanya,” kata Kapten Herman.
Melihat rumah baru hasil renovasi anggota Satgas TMMD, polisi dan warga setempat, Mbah Surip sangat terharu. Ucapan terima kasih tanpa henti disampaikan kepada Dansatgas TMMD 107 Letkol Inf Fanny Pantouw bersama anggota dan pemerintah desa setempat.
Berkat TMMD, akhirnya Mbah Surip bisa menempati rumah yang layak. “Terima kasih pak, terima kasih. Semoga bantuan ini memdapat ridho dan imbalan dari-Nya,” ucap Mbah Surip. *








