Acara syukuran Hari Juang TNI AD ke 74
PALEMBANG, Jodanews.com – Komandan Korem (Danrem ) 044/ Gapo,Kolonel Arh Sonny Septiono mendampingi Panglima Kodam (Kodam) II/ Sriwijaya, Mayjen TNI Irwan SIP MHum, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru dan Kapolda Sumsel, Irjen Priyo Widyanto melepas ribuan peserta gowes bersama dalam rangka puncak acara syukuran Hari Juang TNI AD ke 74, di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Kota Palembang, Selasa (17/12/2019).

Pangdam II Sriwijaya, Mayjend TNI Irwan SIP, MHum mengucapkan, Alhamdulillah pagi ini kita melaksanakan acara syukuran dan Fun Bike atau Gowes bersama dalam rangka Hari Juang TNI AD ke 74, bersama Gubernur Sumsel dan Kapolda Sumsel.
” Acara Hari Juang TNI AD tahun ini kita laksanakan dengan sederhana dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat dan pemerintah daerah atau stekholder yang ada di wilayah masing-masing, itu anjuran dari Kasad, maka temanya yakni TNI Angkatan Darat Adalah Kita,” ujar Pangdam.
Lanjut Pangdam, Mudah- mudahan dengan Hari Juang TNI Angkatan Darat tahun ini, TNI AD bisa lebih exsis, lebih profesional dan lebih dicintai masyarakat Indonesia.
“Seluruh komponen masyarakat di Sumbagsel dan Sumsel selalu menjaga kebersamaan, keutuhan persaudaraan kita, mari kita membantu Pemerintah Daerah Sumsel dalam rangka pembangunan Sumsel serta membantu gubernur dalam rangka membantu roda pembangunan yang lainnya,” jelas Pangdam.
Dikatakan Pangdam, untuk tahun 2020 akan melanjutkan program – program pembinaan satuan, meningkatkan profesional prajurit, dan pengadaan alutsista di tingkat angkatan darat, mudah- mudahan kedepan angkatan darat bisa tambah baik.
Sementara Gubernur Sumsel, Herman Deru mengucapakan, atas nama pemerintah dan Forkopimda serta seluruh masyarakat mengucapkan selamat Hari Juang ke 74 bagi TNI AD.
“Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat sipil dimana TNI dengan masyarakat sudah menyatu dengan fitrahnya, menyatu dengan matranya Polri sebagai pengawal negara, ini terbukti pada acara fun bike pagi ini masyarakat berbondong-bondong mengikuti hari ulang tahun yang membanggakan mereka. Selamat ulang tahun ,” ucap Gubernur.
Kapolda Sumsel, Irjen Priyo Widyanto mengucapkan terimakasih TNI AD sudah 74 tahun bersama Polri untuk mempertahankan dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia seluruh wilayah dan juga mendukung kegiatan – kegiatan Kepolisian dalam menciptakan kondusifitas Kamtibmas diseluruh Indonesia khusunya di Sumsel. (Editor Jon Heri)








