Laporan Pendim 0724
BOYOLALI, Jodanews.com – Desa Sangup, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, termasuk salah satu desa yang paling terdampak jika sewaktu-waktu Gunung merapi Meletus. Untuk itu pembangunan jalan antar dukuhan oleh TNI di desa itu akan dirasakan manfaatnya oleh warga jika sewaktu-waktu ada bencana Gunung Merapi meletus.
Dikemukakan Kades Sangup, Triyono, ternyata jalan antara dukuhan di desanya yang dibangun TNI melalui kegiatan TMMD Kodim Boyolali akan memunculkan jalur evakuasi baru, jika suatu saat ada bencana dari Gunung Merapi.
”Untuk sehari-harinya jelas akan melancarkan aktifitas warga saya baik yang akan ke ladang atau beraktifitas lainnya. Sementara itu untuk anak sekolah juga akan semakin lancar saat akan pergi dan pulang sekolah,” papar Kades Triyono.(Pendim 0724/Boyolali)






