Laporan Pendim 0724
BOYOLALI, Jodanews.com – Dandim 0724/Boyolali, Letkol Kav. Herman Taryaman, mengaku merasa lega menyusul seluruh program fisik dan non fisik TMMD Reguler ke-106 Kodim 0724/Boyolali di Desa Sangup, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, telah selesai 100 persen.
”Alhamdulilah, berkat bau membahunya warga dan TNI Satgas TMMD, seluruh kegiatan yang diprogramkan di TMMD bisa rampung 100 persen. Termasuk kegiatan non fisik juga terlaksana semua,” jelas Dandim Herman.
Dijelaskan, Kegiatan Fisik di TMMD Desa Sangup masing-masing, pembangunan jalan dengan panjang 3.200 Meter, lebar 3 Meter, tebal 10 Cm, pembuatan Bak Air Panjang dengan panjang 3 Meter, lebar 3 Meter, tinggi 1,7 Meter, rehabĀ 10 Unit RTLH, dan pembangunan 10 unit jamban.
Sementara untuk kegiatan non fisik, diantaranya sejumlah penyuluhan dengan materi, Bela Negara, penerimaan prajurit TNI, sosialisasi bahaya narkoba dan deradikalisasi, terorisme, budidaya ternak, pakan ternak dan pembibitan ternak. Juga penyuluhan pengendalian hama tanaman, perilaku hidup bersih dan sehat, gerakan masyarakat hidup sehat, pembinaan administrasi PKK dan penyuluhan hukum. (Pendim 0724/Boyolali)







