Home Uncategorized Rehat Sejenak, Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap, Santap Tape Goreng

Rehat Sejenak, Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap, Santap Tape Goreng

129
0

Laporan Pendim 0703

Cilacap, Jodanews.com – Hawa dan suhu panas yang menyengat di Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, dimana TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Kodim Cilacap dilaksanakan, membuat stamina sejumlah orang sedikit terganggu.

Di lokasi pelaksanaan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) rumah milik Salam, Sejumlah Satgas TMMD dan Warga Desa mengambil waktu untuk rehat sejenak.

Kebetulan istri Salam, Karwen (48), menyiapkan cemilan berupa tape goreng dan minuman kopi panas Teh dan juga teko berisikan air putih.

Kesempatan itu tak disia-siakan oleh Sejumlah Satgas dan Warga Desa untuk menyantap hidangan tersebut.

“Wah ini enak dan mantap. Ijin, Buk, saya mau mencicipi tape gorengnya,” sergah Kopka Azis, dari TNI Angkatan Laut.

Karwen pun menjawabnya dengan ramah. “Silahkan, Om. Cicipi tape gorengnya,” ucap Karwen.

Begitulah suasana yang tercipta antara Satgas TMMD dan warga desa. Mereka tampak akrab dan kompak untuk mensukseskan Pelaksanaan TMMD 106 Kodim Cilacap. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here