Laporan Iman Santoso
Muratara Jodanews.com,- Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara pemerintah kabupaten Musi Rawas Utara dengan insan pers, Bupati Muratara H.M Syarief Hidayat menggelar acara buka bersama dengan awak media. Acara tersebut berlangsung di kediaman rumah Bupati Muratara HM Syarif Hidayat Desa Terusan Kecamatan Karang Jaya, Kamis (30/5).
Selain dihadiri langsung oleh orang nomor satu di Bumi Beselang Serundingan, turut hadir ketua TP PKK Bunda Lia Mustika Syarif. Sekretaris Daerah (Sekda) H Zainal Arifin, Kabag Humas dan Protokol Harlan, Kasubbag Humas Indrayani.Tokoh masyarakat serta awak media baik cetak , Online maupun elektronik yang bertugas di muratara.
Suasana buka bersama tersebut berlangsung dengan penuh keakraban. Hal ini mencerminkan bahwa kerjasama yang telah terbangun selama ini antara pemerintah kabupaten Muratara dengan insan pers sangat baik.
Muhayan pimpinan redaksi Media Sinar Muratara dalam kata sambutannya yang mewakili para awak media yang hadir mengatakan, Kami para awak media mengucapkan terima kasih banyak atas undangan bapak bupati mengajak buka bersama dengan awak media,
“Bagi kami, moment seperti ini sangat berharga dan Pemkab Muratara telah menunjukan kerjasamanya kepada awak media. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih” ungkap Muhayan.
Sementara itu Bupati Muratara HM Syarif Hidayat dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para insan pers. Sebab peranan awak media sangat membantu pembangunan di kabupaten Muratara, terutama dalam bidang pemberitaan dan penyebarluasan informasi tentang berbagai kemajuan dan kemajuan kabupaten Muratara.
“Saya atas nama pribadi mengucapkan terima kasih kepada insan pers, baik cetak,Online maupun elektronik. Muratara tidak dapat dikenal oleh daerah luar, tanpa peran serta dari awak media. Gubernur Sumsel H Herman Deru bilang Muratara hebat, begitu juga Kapolda mengatakan Muratara kondusif, Beliau mengetahui ini semua dari insan pers” jelas Bupati.
Lanjut Bupati mengatakan, Pembangunan untuk kesehteraan rakyat telah dilaksanakan. Saat ini Pemkab Muratara tidak hanya mengutamakan pembangunan inslfrasruktur jalan dan jembatan saja, Namun dibidang kesehatan juga diutamakan dengan membangun puskesmas, Begitu juga dengan jaringan listrik yang saat ini sudah masuk keseluruh desa dan dinikmati oleh seluruh masyarakat kabupaten Muratara,” ujar Bupati. (Editor Jon Heri)








