Laporan Abiyasa/Pendim 0721/Blora
BLORA, Jodanews.com – Club sepeda ontel Blora adalah komunitas sepeda federal Pimpinan Bapak Abdul Kholiq juga ikut memeriahkan kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) reguler ke 104 Kodim 0721/Blora tahun 2019, kegiatan tersebut diikuti oleh kurang lebih 15 orang.
Meskipun tidak sekeren komunitas Moge, komunitas Trail, komunitas Jeep dan lainnya, komunitas ini tetap eksis diikuti para pecinta sepeda onthel federal , dalam ikut memeriahkan kegiatan TMMD di lokasi, menurut ketua kegiatan diikuti pencinta sepeda ontel ini berjalan mulai dari Desa Alun- alun Blora Kecamatan Bogorejo dan sampai menuju lokasi TMMD Reguler ke 104 di Dukuh Nggoloyo Kecamatan Bogorejo Kabupaten Blora.
Dalam kegiatan ini tentu banyak sekali manfaat yang diperoleh. “Dengan tujuan yakni untuk menjalin hubungan silaturrahmi sesama pencinta ontel/gowes bersama dengan TNI satgas TMMD. Harapannya bisa saling tukar informasi mengenai kegiatan sepeda dimasing-masing komunitas serta menjalin hubungan yang baik dengan bapak-bapak TNI khususnya Kodim 0721/Blora. katanya.
Kapten Inf Sukeni Danramil 02/Jepon menegaskan, kebersamaan TNI dengan rakyat harus terus menerus ditumbuhkan, dengan tujuan agar tidak mudah terprofokasi termasuk komunitas yang ada di Kota lain. Dia juga mengharapkan masyarakat agar tetap membudayakan dengan semangat bergotong royong dan memelihara fasilitas yang telah dibangun antara TNI dengan masyarakat,”Ungkapnya.
Kebersamaan TNI dan rakyat dalam pembangunan akan memberi manfaat kepada masyarakat secara langsung, seperti dalam program TMMD Reguler ke 104 tahun 2019. Keberhasilan dari kegiatan TMMD ini harus berdampak positif terhadap kehidupan rakyat, bermanfaat untuk masyarakat serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh ungkapnya (editor Jon Heri)






