Laporan Abiyasa/Pendim 0705/Mgl
Magelang, jodanews.com- Salah satu Kemanunggalan TNI dengan Rakyat adalah kebersamaan dalam mewujudkan terciptanya pembangunan maupun sarana pertanian yang maju disetiap warga Desa Gandusari Kecamatan Bandongan .
Pembangunan dalam pelaksanaan Progam TMMD ke 102, yang ada di wilayah Kecamatan Bandongan, sudah memasuki tahap akhir. namun sebagai anggota Satgas TMMDselalu giat dan rajin dalam menjalin komunikasi serta pendampingan kepada warga wilayah
Koptu Aryanto salah satu anggota Koramil 03/Bandongan Kodim 0705/Magelang bersama anggota satgas TMMD lainnya, melaksanakan pendampingan pertanian penanaman Cabe kepada petani di Dusun Soropaten Desa Gandusari. Pendampingan tersebut juga seiring dengan pendampingan dengan upaya khusus peningkatan padi, jagun dan kedelai yang sudah dilaksanakan beberapa tahun teakhir.
Tujuan pendampingan tentunya agar hasil pertanian semakin baik sehingga mampu menaikkan tingkat penghasilan petani.
Sulistiyani(45), salah satu petani cabai yang ada di wilayah Dusun Soropaten Desa Gandusari, mengaku terbantu dengan adanya anggota Satgas TMMD ke 102, karena disamping bekerja untuk membangun sarana jalan, anggota satgas juga masih menyempatkan diri untuk membantu dan mendapingi petani.
“Kami merasa senang dibantu TNI, walau hanya di sore hari tapi ya itu sangat membantu “ujar.Sulistiyani.
Danki Satgas TMMD ke 102, Kapten Arm Ahmad Syakir eminta kepada anggota satgas, agar disela sela waktu yang ada dimanfaatkan untuk berbaur dengan warga baik petani maupun masyarakat lainya.
“Kedekatan Warga Masyarakat dengan TNI sebagai wujud nyata dalam mempertahankan Negara kesatuan Republik Indonesia(NKRI).”kata Kapten Arm Ahmad Syakir. (editor Jon Heri)








