Laporan Meyda Sari
PALEMBANG, Jodanews.com – Sebanyak 15 tersangka dari kasus pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian dengan kekerasan (curas) ditangkap jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumsel dalam operasi premanisme selama satu pekan menjelang Asian Games.
Seluruh tersangka yang diamankan petugas itupun dilumpuhkan petugas dengan timah panas lantaran mencoba melawan saat akan ditangkap oleh petugas. Dari 15 tersangka yang diamankan itu berbeda-beda kasus.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel Kombes Pol Budi Suryanto didampingi Kasubdit III Jatanras, AKBP Yoga Baskara mengatakan, pada perhelatan Asian Games pada (18/8/2018) nanti mereka mengharapkan dapat menekan angka kejahatan terutama aksi 3C (Curat, Curas,Curanmor) di wilayah kota Palembang. Sehingga perhelatan pesta olahraga se-Asia tersebut dapat berlangsung dengan aman.
“ Dalam satu pekan, kita berhasil menangkap 15 pelaku kejahatan dari tujuh laporan Polisi. Semuanya atas kasus 3C. Ini sebagai bentuk ciptakondisi menjelang Asian Games, “kata Budi, Rabu (8/8/2018).
Budi menegaskan, tindakan tegas kepada para pelaku kejahatan menanti mereka jika tetap beraksi ketika Asian Games. Bahkan, polisi menurutnya tak akan segan menembak ditempat.
“ Kita melakukan upaya tindakan tegas terukur, namun jika membahayakan petugas jelasnya akan ditembak ditempat,” ujarnya.
Upaya prefentif berupa operasi para preman pun masih tetap dilakukan terutama di wilayah rawan kejahatan di kota Palembang untuk memburu para DPO yang masih tetap beraksi menjelang Asian Games.
“ Ada beberapa nama yang masuk DPO kita sekarang masih dalam pengejaran,” ujarnya. (Editor Jonheri)








