Home KODAM Kuatkan Disiplin Siswa, Danramil Berikan Wasbang Puluhan Siswa SMK

Kuatkan Disiplin Siswa, Danramil Berikan Wasbang Puluhan Siswa SMK

200
0

Laporan Abiyasa/Pendim 0705/Mgl

Magelang, jodanews.com- Dalam rangka suskseskan TMMD 102, Komandan Koramil 22/Tempuran Kodim Magelang Kapten Arm Wadi memberikan pembekalan informasi tentang wawasan kebangsaan bagi 170 siswa SMK Purnama kelas XI , Desa Sidoagung, Kecamatan Tempuran, Magelang, Senin (16/7/2018).

Dalam pemberian pembekalan wawasan kebangsaan terhadap murid, Danramil 22/Tempuran menjelaskan arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan. Ia berharap para murid akan mengerti dan tumbuh jiwa nasionalisme.

“Pemberian materi pembahasan tentang wawasan kebangsaan ini kita lakukan ke para murid kelas XI , pembekalan mental siswa diperlukan dalam menghadapi masa depan tentang kebangsaan agar menjadi putra dan putri bangsa turut serta membangun pembangunan bangsa,” ucap Danramil.

“Sejak dini wawasan kebangsaan dapat dibekali terhadap murid-murid disekolah. Pembekalan yang didapatkan berupa materi tentang sejarah, karakter, dan serta membantu dalam proses belajar mengajar para siswa,” ungkapnya.

Selain itu, diharapkan pelajar dapat meningkatkan motivasi dalam belajar serta pengetahuan tentang sejarah. Di antara pengetahuan sejarah bagaimana cara hidup sesuai berbhineka tunggal ika dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila.

Tak hanya itu, Danramil juga melatih disiplin dalam segala hal termasuk baris berbaris.

“Walau baris-berbaris terlihat mudah, tapi tanpa disiplin maka keseragaman kekompakan tidak akan terwujud,” tegas Danramil.

Disiplin mulai hal terkecil akan mampu menciptakan disiplin yang besar.

“Latihan disiplin, kekompakan akan memupuk siswa menjadi generasi yang kuat besinergi mengalang kesatuan dan persatuan Bangsa di masa yang akan datang,” tutup Kapten Arm Wadi. (editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here