Home KODAM KEGIATAN NON FISIK SATGAS TMMD MELATIH LINMAS

KEGIATAN NON FISIK SATGAS TMMD MELATIH LINMAS

117
0

Laporan Abiyasa/Pendim 0705/Mgl

Magelang, jodanews.com- Dalam rangka menyukseskan program Tentara Manunggal Membangun Desa(TMMD) Reguler ke 102 Kodim 0705/Magelang melaksanakan berbagai program kegiatan baik kegiatan fisik mauapun kegiatan non fisik, pelaksanaan TMMD yang bertempat di Desa Gandusari Kecamatan Bandongan Magelang.Salah satunya kegiatan non fisik seperti yang di lakukan oleh serka nurdaim dan bripka budiono melatih anggota linmas dan memberikan wawasan bela negara.(28/07/2018)

Untuk meningkatkan kapasitas anggota Linmas pemerintah desa mengadakan pelatihan PBB dan Memberikan wawasan Bela Negara dan menunjuk koramil dan polsek sebagai instruktur.
Sebagai warga negara indonesia melaksanakan bela negara tidak harus mengakat senjata,namun pada dasarnya bela negara adalah sikap,prilaku dan tindakan serta kesadaran untuk rela berkorban demi kepentingan bangsa dan negara dan tidak mementingkan kepentingan pribadi atau golongan.
Kegiatan ini di laksanakan untuk mengoptimalisasi keberadaan linmas di tengah tengah masyarakat.Linmas di harapkan mampu melakukan pendekatan yang bersifat persuasif,edukatif dan partisipasif dalam menjalankan tugas linmas di dalam masyarakat.
Tugas pokok dan fungsi Linmas misalnya penanggulangan bencan serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat,satuan Linmas juga harus menjadi pelopor dan penggerak pengamanan swakarya di tengah tengah masyarakat
Sebanyak 30 anggota Linmas dengan penuh atusias dan semangat dalm menjalakan latihan serta mengikuti aba aba yang di berikan oleh instruktur.
Suparjo salah satu anggota linmas merasa bangga dan senang bisa mengikuti latihan ini,ini bisa menambah pengalaman dan juga sebagai penyemangat dalam melaksanakan tugas -tugas linmas kedepannya. (editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here