Home HL Bupati Jadi Inspektur HUT Ke-72 Bhayangkara Polres Ogan Ilir

Bupati Jadi Inspektur HUT Ke-72 Bhayangkara Polres Ogan Ilir

130
0
Laporan Maidi
OGAN ILIR, Jodanews.com – Bupati Ogan Ilir (OI),  HM Ilyas Panji Alam menjadi Inspektur Upacara HUT ke-72 Bhayangkara, Puncak acara syukuran ini digelar di Lapangan Mapolres Ogan Ilir, Rabu (11/7/ 2018).
Rangkaian acara dimulai pada pukul 08.00 WIB, Kapolres Ogan Ilir Gazali Ahmad SIK MH turut mengundang Kajari Ogan Ilir Adi Tiyogunawan SH MH. Selain itu, Pabung 0402 OI, Kepala BNNK OI, DPRD Kab OI, Unsur Muspida, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat Kabupaten OI.
 Kapolres Gazali mengatakan, perayaan HUT Bhayangkara kali ini sengaja digelar secara sederhana. Namun, acara yang jatuh tiap 1 Juli ini tidak menutup semangat kebersamaan dan rasa syukur bagi anggota Polri.
“Kami tidak ingin yang wah dan terlalu euforia karena beberapa waktu lalu ada rekan kami gugur dalam melaksanakan tugas,” kata Kapolres Gazali.
Selain menjadi Inspektur upacara, Bupati Ogan Ilir memberikan sambutan dan kemudian, sesi penghargaan diberikan kepada anggota Polri terpilih serta bagi anggota Polri yang sudah purnabakti.
Ditambahkan Gazali , Polri bakal selalu dekat dengan aktivitas sipil. Sebab, tugas utama Polri tak selalu penegakan hukum tetapi pelayan dan pengayom masyarakat dan Polres Ogan Ilir siap Mensukseskan Asian Games 2018 mendatang.
“Kita ingin menyampaikan bahwa ada kesan kita sipil in uniform. Ingin mendorong institusi kepolisian dan SDM yang di dalamnya lebih dekat dengan masyarakat. Ini lah wajah-wajah sipil bahwa polisi di seluruh nusantara harus banyak senyum dan tak arogan,” jelas Kapolres. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here