#
Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews – Mengingat waktu yang ditentukan semakin dekat, Personil Satgas TMMD Reguler ke-101 Kodim 0734/Yogyakarta dikerahkan secara maksimal untuk menyelesaikan sejumlah rumah warga yang masuk dalam daftar rehab Program TMMD.
Salah satunya adalah rumah Mbah Wongso Warga Gambiran Rt 47 Rw 08, yang direhab Satgas TMMD bekerjasama dengan Warga, saat ini tengah dikebut dalam tahap plester. ”Kebetulan rumah Mbah Wongso sudah ada pondasinya, sehingga bisa langsung digarap untuk dipasang batako. Setelah itu baru bisa diplester,” Jelas Serda Jumiran, anggota tukang Satgas TMMD. Senin (23/4)
Sementara itu, Serka Wage selaku Koordibator Pembangunan mengatakan, bahwa untuk Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sudah tujuh unit Rumah yang sudah selesai dikerjakan, sementara sisa tiga rumah masih dalam tahap finishing yaitu rumah milik Pak Jumakir, Ibu Sri dan Mbah Wongso.” ungkap Wage. (Editor Jon Heri)








