Home HL Proyek Pembangunan Jembatan Multi Fungsi Sungai Musi Desa Pelawe Tahap Pertama, Selesai...

Proyek Pembangunan Jembatan Multi Fungsi Sungai Musi Desa Pelawe Tahap Pertama, Selesai di Kerjakan

154
0

 

MUSI RAWAS, Jodanews – Proyek pembangunan jembatan gantung multi fungsi Sungai Musi Desa Pelawe yang berlokasi di Kecamatan BTS Ulu Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel yang dikerjakan PT Barito Jaya Bersama Mandiri yang menelan dana Rp4,7 Milyar berasal dari APBD Musi Rawas tahun lalu (2017) selesai di kerjakan.

Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan ( PPTK ) PU Bina Marga Kabupaten Musi Rawas Trisna Aprizal, ST didampingi Pengawas Lapangan Alvin Setiawan, ST saat di wawancarai wartawan Joda News di ruang kerjanya, Selasa (3/4) mengatakan, Memang benar proyek pembangunan jembatan gantung multi fungsi Sungai Musi Desa Pelawe tahap pertama yang berlokasi di Kecamatan BTS Ulu Kabupaten Musi Rawas dengan nilai kontrak Rp4,7 Milyar yang di kerjakan PT Barito Jaya Bersama Mandiri berasal dari APBD Kabupaten Musi Rawas telah selesai di kerjakan tahun lalu (2017).
” Pembangunan jembatan tersebut mulai dikerjakan bulan Agustus tahun 2017 dan selesai di kerjakan akhir Desember 2017 dengan panjang 154 Meter serta lebar 4 meter,” Kata Trisna.

Lanjut Trisna mengatakan, Masyarakat Pelawe dan sekitarnya sangat terbantu sekali apabila jembatan ini selesai dikerjakan, karena selama ini masyarakat akan ke Pelawe kendaraannya lewat simpang Cecar dahulu. Dengan terbangunan jembatan gantung multi pungsi ini, Masyarakat Pelawe ataupun masyarakat Lubuk Pauh ataupun daerah dalam lainnya kalau mau kejalan provinsi Simpang Semambang Ke Cecar bisa mempersingkat perjalanannya sekitar 30 Kilo.
” Apabila jembatan gantung multi fungsi ini selesai dikerjakan, masyarakat setempat sangat terbantu sekali, karena selama ini masyarakat Pelawe ataupun Lubuk Pauh dan sekitarnya bisa mempersingkat waktu perjalanannya sekitar 30 Kilo,” Papar Trisna.

Ditambahkan Trisna, Untuk tahap pertama ini hanya dibangun pondasi tiang jembatan kiri dan kanan saja, untuk tahap kedua tahun 2018 ini akan kami kerjakan Bandul untuk mengikat seling kiri dan kanan dengan dana yang dianggarkan sebesar Rp2,5 Milyar. Sedangkan untuk tahap ketiga (2019) apabila ada dananya, yakni tahap penyelesaian.
” Proyek pembangunan jembatan gantung multi fungsi ini rencana pengerjaannya sampai tahap ketiga. Harapan saya, dengan terbangunnya jembatan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat setempat, Dan pesan saya kepada masyarakat sekitarnya untuk menjaga jembatan tersebut dengan tidak menggunakan kendaraan yang melebihi tonase, Agar jembatan tersebut nantinya bisa bertahan lama,” Pesan Trisna. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here