Laporan Maidi
OGAN ILIR, Jodanews.com– Pengurus Program Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) tingkat Kabupaten Ogan Ilir siap membentuk karakter kaum Hawa menjadi “Kartini zaman NoW” serta mampu menjadi Wonder Women dalam segala hal seperti membantu suami dalam meraih karir dengan sukses serta tidak melupakan kodrat seorang wanita. Demikian hal tersebut dikatakan Hj Meli Mustika Ilyas dalam peringatan Hari kartini ke 139 dan GOW ke 12 tahun 2018 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Tanjung Senai Ogan Ilir, Senin (30/4).
Peringatan HUT Kartini dan GOW tersebut dibuka Bupati OI HM, Ilyas Panji Alam dan diwakili Sekda H Herman SH mengatakan, Kegiatan ini sebagai mempererat silaturahmi dan mengingat perjuangan Ibu kartini, karena jasa Ibu Kartini merupakan sosok wanita yamg patut untuk di tauladani oleh kaum wanita terkhusus di Ogan Ilir.
“ Ibu ibu ada yang jadi Polri, TNI, Atlit, ASN dan cantik cantik semua, kalau tidak ada Kartini mungkin ibu ibu masih saja dipingit,” kata Sekda.
Acara dilanjutkan dengan pemotongan Tumpeng oleh Ibu TP PKK OI. Hj Melli Mustika didampingi Ketua GOW Hj Sofiah Yuhanes Ibu Setda Hj Ambiah Dewi .Setda H.Herman dan pengurus PKK dan GOW serta tamu lain nya,
Lalu dilanjutkan pengumuman hasil Lomba Busana sebagai juara ke 1 yaitu Yunila, 2 Pidiah dan juara ke 3 widyana yalasatri, sementara juara
harapan 1 diperoleh oleh Marida Heryadi, 2 Ny Metri Ikbak dan juara harapan 3 Ny Rullyanti Kurniawan. (Editor Jon Heri)








