Laporan : Inggri
PRABUMULIH, Jodanews– Pemerintah Kota Prabumulih disambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam rangka kunjungan kerja program pencegahan dan penindakan terintegrasi Korupsi antara KPK dan Pemerintah Kota Prabumulih yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung Pemkot Prabumulih Kamis, 05/04/2018.
Kedatangan Komisioner KPK Andriansyah M. Nasution dan Suki Haryono disambut baik PJS Walikota Prabumulih Richard Cahyadi, Sekda, Kapolres Prabumulih, serta para Kepala Dinas dan OPD yang ada di Prabumulih. Dalam sambutannya Richard mengatakan “kalau Dia sangat berterima kasih KPK telah menyempatkan waktu untuk menyambangi Kota Prabumulih Kota Kecil namun sangat berkesan”, ungkapnya. Lanjutnya,” kami sangat mendukung dengan adanya Program KPK yang dapat meningkatkan Efisiensi dan Integritas rencana Aksi Program Pencegahan Korupsi serta dapat meningkatkan Transparansi terhadap OPD yang bekerja dengan pengawasan yang efektif terutama pada Pungutan Liar yang masih ada di Kota Prabumulih”, tuturnya.
Koordinator KPK Andriansyah M. Nasution dalam sambutannya mengatakan “kedatangan kami di Prabumulih dengan tujuan agar bisa membantu kota Prabumulih yang masih kesulitan dalam membangun sistem pembangunan yang bersih, transparan, dan terbuka”, jelasnya.
Sementara itu, ada tiga sektor cela yang merupakan titik paling rawan dalam menjalankan praktek korupsi terutama pada perizinan, perencanaan, dan pengadaan barang dan jasa”, tegasnya.
Andriansyah juga menambahkan,” bagi penerimaan pegawai diharapkan jangan adanya pungli bagi ASN maupun PHL dan juga pegawai Honor serta adanya jual beli jabatan sehingga bisa tercipta kota yang bersih dan terbebas dari pungli dan saya inginkan agar segera ada SKP untuk ditindak lanjuti”, pungkasnya. ( Editor Jonheri)





