Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews – Dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD ) ke 101 2018 yang di pusat di Kampung Gambiran, Kelurahan Pandean, Kecamatan Umbulharjo Kota Yogyakarta, dalam kegiatan TMMD ada dua sasaran atau kegiatan pembangunan secara fisik dan non fisik, dalam hal ini koordinator Karya Bhakti Danramil 14 Gedongtengen, Kapten Arm Ronang Sasiarto di dampingi Babinsa Giwangan, Koptu Hartono melaksanakan koordinasi karya bakti di Kampung Sangrahan di Rw 10 Giwangan yang renacanaya akan di laksanakan pada hari Jumat 13 April 2018 Besok.
Kapten Arm Ronang Sasiarto Danramil 14 Gedongtengen mengatakan, rencana karya bhakti pembersihan lingkungan Sanggrahan itu dilaksanakan bersama dengan warga setempat. “Rencananya kegiatanya yakni pemotongan pohon ranting yang mengganggu jalan, pembersihan rumput-rumput liar, kompleks pemakaman umum maupun jalan kampung sepanjang 2 kilometer yang terlihat kotor karena ditumbuhi rumput liar semak belukar,” jelas Danramil.
Koptu Hartono juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat kampung binaannya, agar besok pagi ikut hadir untuk melaksanakan karya bakti bersama dan menjaga kebersihan lingkungan sangat penting bagi kesehatan masyarakat itu sendiri,
“Sebab lingkungan yang bersih warga di kampung ini bisa terhindar dari berbagai penyakit sehingga kita bisa hidup sehat dan lingkungan kita menjadi bersih, rapi dan nyaman,” katanya.
Sementara itu, Ketua RW 10, Sukamto mengucapkan banyak terima kasih kepada Danramil 14 Gedong tengen Kapten Arm Ronang Sasiastro beserta Koptu Hartono Babinsa Giwangan turut ambil bagian bersama masyarakat yang rencananya akan melaksanakan bersih kampung bersama- sama dan memberikan contoh kepada masyarakat tentang budaya hidup bersih dan sehat. (Editor Jon Heri)





