Home HL Atlet Billiard Kota Pagaralam Kecewa Berat Teharap KONI

Atlet Billiard Kota Pagaralam Kecewa Berat Teharap KONI

141
0

#Moko: Untuk Mendali Perunggu Bonusnya Hanya Rp500 Ribu
Laporan Repi

PAGARALAM, Jodanews –  Atlet Billiard Kota Pagaralam merasa kecawa berat terhadap Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pagaralam, Pasalnya  bonus yang diterimanya tidak sebanding dengan upayah yang ditempuh untuk memperloleh mendali di gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprop) tahun 2017 yang dipusatkan di Palembang tepatnya 18 Oktober hingga 27 Oktober lalu.

“Untuk medali Perunggu bonusnya hanya sebesar Rp500  ribu,”jelas Moko kepada jodanews.com,Minggu (1/4) saat gelaran kontes bonsai diBesh Dempo Flower.

Dikatakan Moko,Sangatlah tidak cocok bonus yang diterima atlet billiard, karena itu dimintakan kepada KONI untuk membuat laporan keterangan pertanggung jawaban mengenai dana hibah sebesar Rp1,5 Miliyar yang digunakan pada Porprop tahun 2017 lalu.

“Mengingat dana hibah yang digelontorkan Pemkot Pagaralam kepada KONI untuk olahraga tidaklah sedikit. Belasan miliar rupiah dana hibah KONI,”jelasnya.

Lanjut Moko, Atlit yang berprestasi harus dihargai, jangan asal kasih bonus yang tak setimpal.

Bagaimana atlet mau berprestasi bila bisnisnya tidak setimpal, kan miris. Sementara di Kabupaten PALI,atletnya berbangga dan akan terpacu berptestasi karena minusnya besar.

“Tidak seperti di kita, yang hanya Rp500 ribu dengan medali perunggu,” bandingnya.
Masih dikatakan Moko, mereka (atlet,red) sudah latihan siang malam tak kenal waktu demi membanggakan Pagaralam. “Sangat disayangkan perhatian KONI sangat minim,”pungkasnya (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here