Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews – Artis Kodim 0734/Yogyakarta menghibur makan siang bersama di Kotis TMMD Reguler ke-101 dengan alunan solo organ yang dimainkan anggota Kodim 0734/Yogyakarta. Acara makan siang bersama antara Satgas TMMD, Masyarakat dan Ormas ini tiap siang dilaksanakan untuk memberikan Hiburan menjelang istirahat siang sambil menikmati hidangan yang telah disajikan Ibu-ibu PKK Gambiran, hal ini telah dipersiapkan guna menambah keakraban Bersama dengan masyaraka.
Nuryanti PNS Anggota Kodim 0734/Yogyakarta rutin menghibur Prajurit dan Masyarakat pada saat makan siang dengan bernyanyi lagu-lagu Campur Sari yang diiringi oleh pemain organ Pns Heri, “Saya nyanyi biar Prajurit yang lelah bekerja bisa terhibur, walapun suara saya pas-pas’an, yang penting bisa menumbuhkan semangat bekerja lagi” tutur Nuryanti Rabu (11/4) .
Ditempat yang sama Anggota TMMD Kodim 0734, Serka Agapitus menuturkan saat makan siang Prajurit beserta masyarakat sangat menikmati acara hiburan, makan terasa nikmat jika kita makan bersama-sama. “Makan yang paling enak yaitu saat kita lapar dan capek, Walaupun lauk seadanya akan terasa enak,” ujar Serka Agapitus anggota Satgas.
Sementara itu, Ketua RW 11 Gambiran Kelurahan Pandeyan, Sukamto mengatakan, Dengan adanya Giat TMMD ini menambah hubungan antara TNI dan Masyarakat semakin Dekat.
“Disini kita selalu bersama-sama dalam mendukung Program TMMD,” tandas Sukamto. (Editor Jon Heri)








