Laporan Meyda Sari
PALEMBANG, Jodanews – Seorang pelajar SMA Swasta, Dewi (17) harus meregang nyawa di Jalan Abi Kusno Kertapati, tepatnya di area pinggiran jalan pemakaman umum Simpang Sungki. Korban tewas dengan kondisi kepala pecah setelah dilindas truk fuso bermuatan material bangunan proyek, siswi Klas IX ini langsung dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Bari Palembang. Kamis (8/2/2018)
Peristiwa naas itu bermula saat korban baru pulang sekolah. Ditengah perjalanan menuju rumah, korban gugup tidak bisa menguasai kendaraan yang dikemudikannya, sehingga sepeda motor matik nopol BG 4164 AAG. Spontan korban terjatuh persis dibawah ban mobil fuso. Sang pengemudi fuso, tanpa sadar melindas gadis manis tersebut.
“Sopirnya lari meninggalkan, truknya pak. Korbannya pelajar, kepalanya pecah,” tutur Pani yang merupakan saksi mata sekaligus menyaksikan kejadian naas tersebut depan matanya.
Sementara, Bibi korban, Yani (35) nampak shok melihat kondisi keponakannya yang tewas mengenaskan dilokasi.
“Saya tidak tahu persis kejadiannya seperti apa pak. Saya dikasih tahu keponakan saya yang lain, kalau korban mengalami kecelakaan. Saya langsung kesini, “kata warga Jalan Remco Laut Simpang Sungki Kertapati ini gugup.
Sementara Kasat Lantas Polresta Palembang, Kompol Yudha Widyatama Nugraha SIk SH MHum didampingi Kanit Lakalantas, Iptu Merry membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
“Anggota kita sudah berada dilokasi untuk lakukan olah TKP. dan mencari saksi-saks, Selanjutnya, kami akan lengkapi berkasnya,” ujarnya. (Editor Jon Heri)









