BREBES – Ada ekspektasi lain bagi sejumlah warga Cikuya dengan akan digelarnya TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes di desanya. Tidak hanya senang menyusul akan ada banyak pembangunan di desa itu, melainkan mereka berharap akan mendapat banyak saudara dari kalangan TNI Kodim 0713/Brebes, Yonif 147/Phadma Kusuma dan dari Brigif 4/Dewa Ratna.
Mereka, para warga Cikuya lainnya juga sudah mendengar jika dalam TMMD tersebut, nantinya ratusan pasukan anggota Satgas gabungan TMMD akan tinggal bersama warga selama 30 hari. Untuk itu warga berharap di jeda waktu itu akan mempunyai banyak waktu untuk bergaul, berinteraksi dengan para anggota TNI tersebut.
Sugi (40), warga RT 02/RW 03, Desa Cikuya mengemukakan, banyak warga termasuk dirinya meyakini bahwa melalui TMMD nantinya akan dapat menambah keakraban antara TNI dan masyarakat. “TNI ternyata memang dekat dengan rakyat. Terbukti dengan program TMMD selama ini sebagai upaya untuk lebih dekat dengan rakyat,” ungkap Sugi.







