BREBES – Salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-100 Kodim Brebes adalah rehab Rumah Tidak Layak Huni RTLH/Rutilahu. Direncana akan ada 20 rumah yang akan direhab.
Pasiter Kodim 0713/Brebes, Kapten Inf Sutarno, bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan sejumlah terobosan agar jumlah RTLH yang akan direhab dalam gelaran TMMD Kodim Brebes tersebut bertambah. ”Kita saat ini sedang terus berupaya menjalin kerjasama dengan banyak pihak, doakan saja nanti jumlah rumah yang akan direhab bisa bertambah,” ungkapnya.
Hal senada juga dikemukakan oleh Kades Cikuya, Sekod yakni dia berharap di sasaran fisik rehab RTLH ada tambahan jumlah rumah yang akan direhab, karena kenyataannya memang masih banyak warganya yang mempunyai rumah tidak layak huni. ”Kami sendiri juga mencoba menjaring dengan sejumlah swasta untuk ikut berpastisipasi rehab RTLH tersebut. Mudah-mudahan nantinya berhasil,” harap Kades Sekod.







