Home HL Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Muba Laksanakan Sosialisasi Tolak Kekerasan Perempuan dan Anak

Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Muba Laksanakan Sosialisasi Tolak Kekerasan Perempuan dan Anak

158
0

Laporan Cindra Irawan

MUBA, Jodanews – Guna menekan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak. Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Musi Banyuasin (Muba) melaksanakan kegiatan sosialisasi,di sekolah TK Kemala tepatnya di Jalan Merdeka Lk.1 Kelurahan Balai Agung Sekayu kabupaten Musi Banyuasin, Sabtu (12/8).

Sosialisasi yang dilakukan pengurus Bhayangkari tersebut dengan cara  mendatangi Sekolah Sekolah TK dan memberikan penyuluhan kepada para ibu ibu orang tua wali murid agar tidak melakukan kekerasan kepada anak-anak. Bahkan utamakan kasih sayang serta pengertian dalam mendidik anak dan tidak melakukan kekerasan kepada anak-anak.

“Kegiatan serentak Bhayangkari Muba yang dilaksanakan oleh seluruh ranting Polsek jajaran” Dengan tema menolak kekerasan pada anak dan Selamatkan masa depan generasi muda Harapan Bangsa,” ujar Wakil Ketua Bhayangkari Muba Ny. Dody Indra Eka Putra.

Dikatakannya perlu untuk menumbuhkan rasa cinta kasih sayang orang tua terhadap anak. Memberikan pandangan, wawasan dan cakrawala pada anak sejak usia dini untuk mengerti sebab akibat dari peristiwa kekerasan dengan materi yang mudah ditelaah dan mengerti.
“Ini juga merupakan wujud pedulinya Pembina Bhayangkari Polres Muba dalam rangka mendukung tugas Kepolisian untuk mencegah terjadi tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak” Ujar istri Wakapolres Muba. (Editor Jon Heri)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here