Laporan Abiyasa/Kodim0734
Yogyakarta,Jodanews-Komandan Kodim 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudi Firmansyah, S.E.,M.M, memimpin pelaksanaan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, bertempat di Lapangan Upacara Makodim 0734/Yogyakarta yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Kodim 0734/Yogyakarta, Kamis (01/06/2017).
Dalam pelaksanaan upacara tersebut, Dandim 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudi Firmansyah, S.E.,M.M, membacakan amanat dari ‘Presiden Republik Indonesia” yang berisikan bahwa “Upacara ini meneguhkan komitmen kita agar lebih mendalami, menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar masyarakat, berbangsa dan bernegara. Pancasila merupakan hasil dari satu kesatuan proses yang dimulai dengan rumusan Pancasila pada tanggal 1 Juni 1945 yang dipidatokan oleh Ir. Sukarno, Piagam Jakarta tanggal 22 Juni 1945. Dan rumusan final Panc
asila tanggal 18Agustus 1945.
Adalah jiwa besar para “founding father” dari seluruh pelosok Nusantara sehingga kita bisa membangun kesepakatan bangsa yang mempersatukan kita. Komitmen perintah untuk pengutan Pancasila sudah jelas dan sangat kuat. Sekali lagi, jaga kedamaian, jaga persatuan, dan jaga persaudaraan di antara kita. Mari kita bahu-membahu untuk kepentingan bangsa dan demi kemajuan Indonesia.
Dalam berakhirnya amanat “Presiden Republik Indonesia” yang dibacakan oleh Letkol Inf Rudi Firmansyah mengatakan “Selamat Hari Lahir Pancasila. Kita Indonesia, Kita Pancasila. Semua Anda Indonesia, Semua Anda Pancasila. Saya Indonesia, Saya Pancasila”.(Editor Jonheri)








