Laporan M Khaliq
PALEMBANG Jodanews – Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda membagikan 500 paket sembako murah untuk warga di lorong Kedukan Kelurahan 5 Ulu Kecamatan Seberang Ulu (SU) I, Senin (29/5/2017)
Semabko yang dibagikan wawako tersebut berkisaran mulai dari satu paketnya itu senilai Rp70-75 ribu yang hanya dijual dengan harga Rp35 ribu saja.
Dalam acara bakti sosial dan pasar murah ramadhan ini melibatkan ratusan warga menengah ke bawah di seputaran lorong Kedukan Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I Palembang. Terlihat, untuk mengantisipasi terjadinya desak-desakan, Fitrianti sendiri ikut membagikan sembako kepada masyarakat.
“Kami berharap organisasi lain juga mengadakan kegiatan seperti ini. Karena dengan adanya pasar murah ini dapat memberikan keringanan bagi masyarakat menengah ke bawah,” ucap Fitri seusai memberikan sembako murah secara simbolis kepada warga.
Perwakilan PSMTI Provinsi Sumsel Hari Hartanto mengatakan, selain memberikan sembako murah, pihaknya juga mengadakan bakti sosial donor darah.
“Kita juga targetkan untuk Ramadhan tahun ini dapat mengumpulkan 500 kantong darah untuk disumbangkan ke PMI,” katanya. (Editor Jon Heri)








