Home HL “Dandim 0734/Yogyakarta Berikan Pemahaman Bahaya NAPZA Kepada Pemuda”

“Dandim 0734/Yogyakarta Berikan Pemahaman Bahaya NAPZA Kepada Pemuda”

127
0

Laporan Abiyasa/Pendim0734

Yogyakarta, Jodanews- Sabtu (20/05/2017) Komandan Kodim 0734/Yogyakarta, Letkol Inf Rudi Firmansyah, S.E., M.M, menjadi narasumber dalam kegiatan “Optimalisasi Pembentukan Karakter Pemuda Anti NAPZA Kota Yogyakarta”. Acara yang diselengarakan oleh Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Pemerintahan Kota Yogyakarta, yang bertempat di Gedung Bima, Balai Kota Yogyakarta.

Dalam acara tersebut, hadir bersama Dandim 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudi Fitrmansyah, S.E., M.M, dan para Pengurus Dinas Pemuda dan Olahraga serta para Pemuda dan Pemudi sekota Yogyakarta maupun baik tingkat SMA dan tingkat Mahasiswa Se Kota Yogyakarta.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Pemrintahan Kota Yogyakarta ini diikuti oleh sekitar 100 Pelajar Smu maupun Mahasiswa.

Dalam pelaksanaan sebagai narasumber yang disampaikan oleh Letkol Rudi Firmansyah adalah program “ Yogyakarta Tolak Narkoba “ dimana perlu kerja sama seluruh elemen masyarakat baik Polri, TNI, Pemerintah Daerah, Khusunya Pelajar, Mahasiswa dll untuk konsisten dan berperan aktif memberantas narkoba dengan cara paling mudah adalah menjauhi narkoba.

Terkait narkoba ini, Dandim Jogjakarta juga sudah berkomitmen untuk memberantas narkoba karena bahaya narkoba ini sangat jelas untuk menghancurkan generasi muda bangsa dan mencetak generasi yang tidak berkualitas. Jelasnya.
Dandim Jogja “Letkol Rudi Firmansyah” juga menyampaikan ungkapan rasa senang karena diundang dalam acara / kegiatan yang sangat positif dan bermanfaat ini karena dapat sharing ilmu pengetahuan dan informasi dengan adik-adik Pelajar dari SMU maupun Mahasiswi dengan harapan generasi muda bangsa khususnya di Yogyakarta terhindar dari Narkoba.

“Betapa pentingnya kita memahami pengetahuan tentang bahaya narkoba, karena dapat merusak moral dan kualitas prajurit, diharapkan sosialisasi ini dapat menambah pengetahuan bagi kita semua, sehingga dapat mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba dikalangan Pelajar Dan Mahasiswa di kota Yogyakarta yang kita cintai ini. selain itu dapat ikut serta dalam rangka memerangi bahaya narkoba”. Tanda Letkol Rudi Firmansyah.(editor Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here